會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 證券從業 > 證券從業考試輔導 > 正文

2019證券從業法律法規模擬練習題

來源: 會計網zgkw.org

2019證券從業法律法規模擬練習題

 1、證券交易所的監管職能包括()。Ⅰ.對證券交易活動進行管理Ⅱ.對會員進行管理Ⅲ.對全國證券、期貨業進行集中統一監管Ⅳ.維護證券市場秩序,保障其合法運行
 
  A、Ⅰ.Ⅱ
 
  B、Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 證券交易所的監管職能包括:對證券交易活動進行管理;對會員進行管理;對上市公司進行管理。
 
  2、證券公司代銷金融產品,應當遵守法律、行政法規和證監會的規定,遵循()原則,避免利益沖突,不得損害客戶合法權益。Ⅰ.自愿Ⅱ.平等Ⅲ.誠實信用Ⅳ.公平
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 證券公司代銷金融產品,應當遵守法律、行政法規和證監會的規定,遵循平等、自愿、公平、誠實信用和適當性原則,避免利益沖突,不得損害客戶合法權益。
 
  3、以下關于地方政府債券的說法正確的是()。Ⅰ.地方政府債券是地方政府根據本地區經濟發展和資金需求狀況,以承擔還本付息責任為前提,向社會籌集資金的所有權憑證Ⅱ.地方政府債券的發行主體是地方政府Ⅲ.近幾年,國債發行規模中有少量中央政府代地方政府發行的債券Ⅳ.我國從1995年起實施的《中華人民共和國預算法》規定,地方政府不得發行地方政府債券
 
  A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 政府債券屬于債務憑證
 
  4、下列屬于基金售后服務的是()。Ⅰ.協助客戶辦理開立賬戶、申購、贖回、資料變更等基金業務Ⅱ.提醒客戶及時核對交易確認Ⅲ.向客戶介紹客戶服務、信息查詢等的辦法和路徑Ⅳ.定期提供產品凈值信息
 
  A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 售后服務是指在完成基金投資操作后為投資者提供的服務。主要包括:提醒客戶及時核對交易確認;向客戶介紹客戶服務、信息查詢等的辦法和途徑;定期提供產品凈值信息;基金公司、基金產品發生變動時及時通知客戶。
 
  5、下列關于證券經紀業務的說法中,正確的是()。Ⅰ.即證券公司代理客戶買賣證券業務Ⅱ.證券公司向客戶墊付資金Ⅲ.不承擔客戶的價格風險Ⅳ.分享客戶買賣證券的差價
 
  A、Ⅰ.Ⅱ
 
  B、Ⅰ.Ⅲ
 
  C、Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: B
 
  解析 證券經紀業務簡言之就是代理買賣有價證券的行為,又稱為代理買賣證券業務。在證券經紀業務中,證券公司不向客戶墊付資金,不分享客戶買賣證券的差價,不承擔客戶的價格風險,只收取一定比例的傭金作為業務收入。

 6、中國證券業協會誠信管理中的誠信信息包括()。Ⅰ.基本信息Ⅱ.獎勵信息Ⅲ.處罰處分信息Ⅳ.協會自律規則規定的其他信息
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 中國證券業協會誠信管理中的誠信信息包括基本信息、獎勵信息、處罰處分信息及協會自律規則規定的。其他信息。


 7、證券公司設立時,其業務范圍應當與其()相適應。Ⅰ.內部控制制度Ⅱ.合規制度Ⅲ.人力資源狀況Ⅳ.財務狀況
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 證券公司設立時,其業務范圍應當與其財務狀況、內部控制制度、合規制度和人力資源狀況相適應。

  9、募集設立又被稱為()。Ⅰ.同時設立Ⅱ.單純設立Ⅲ.漸次設立Ⅳ.復雜設立
 
  A、Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 發起設立又被稱為“同時設立”“單純設立”等,募集設立又被稱為“漸次設立”或“復雜設立”。
 
  10、基金信息披露形式當面應遵循的基本原則包括()。Ⅰ.易得性原則Ⅱ.規范性原則Ⅲ.真實性原則Ⅳ.易解性原則
 
  A、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: C
 
  解析 基金信息披露形式方面應遵循的基本原則包括:①規范性原則;②易解性原則;③易得性原則。
 

會計網校
關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
二八杠最忌讳什么